26
2015
09

Z-Blog的php版留言板的伪静态别名不生效

1、进入后台插件管理

2、进入静态管理中心

3、修改【页面的URL配置】 作者:xiaosong | 分类:网站建设 | 浏览:353 | 评论:0

26
2015
09

Z-Blog从asp版转换成php版教程

将Z-Blog从asp版迁移到php版需要以下几个步骤:


1、在Z-BlogASP下载安装插件【Z-BlogPHP转换工具】,全部数据将被导出在zb_users/plugin/A2P/output/下。 

(这里注意一下,有些教程写的是【ZblogPHP数据导入】但我搜索了好久也没搜索到,最后确定了需要搜索【Z-BlogPHP转换工具】)

02
2015
03

mssql版的Z-blog博客程序搬家教程

最近虚拟主机空间到期了,需要更换空间,但是在搬家博客的时候碰到了一点小问题,研究了好半天才弄明白。

我选用的Z-blog程序是ASP版的用的MSSQL数据库,原本以为直接打包程序,修改数据库配置文件,备份还原数据库就可以了。没想到做完之后出错,百思不得其解。最后打开数据库一看明白了。

原因如下:Z-blog的mssql数据库连接里面默认采用了数据库明做为表前缀(在MSSQL管理工具中叫做模式的东东)。

解决方案:直接建立一个和新数据库同名的表前缀(模式)