29
2015
09

火车头采集器提示comic sans ms错误

提示这个错误一般是在 火车头采集器7.6以前的版本

到百度搜索 comic sans ms字体 下载

然后放在c:/windwos/fonts目录 

重新打开火车头采集软件就可以了

26
2015
09

Z-Blog的php版留言板的伪静态别名不生效

1、进入后台插件管理

2、进入静态管理中心

3、修改【页面的URL配置】 作者:xiaosong | 分类:网站建设 | 浏览:353 | 评论:0

26
2015
09

Z-Blog从asp版转换成php版教程

将Z-Blog从asp版迁移到php版需要以下几个步骤:


1、在Z-BlogASP下载安装插件【Z-BlogPHP转换工具】,全部数据将被导出在zb_users/plugin/A2P/output/下。 

(这里注意一下,有些教程写的是【ZblogPHP数据导入】但我搜索了好久也没搜索到,最后确定了需要搜索【Z-BlogPHP转换工具】)

02
2015
03

mssql版的Z-blog博客程序搬家教程

最近虚拟主机空间到期了,需要更换空间,但是在搬家博客的时候碰到了一点小问题,研究了好半天才弄明白。

我选用的Z-blog程序是ASP版的用的MSSQL数据库,原本以为直接打包程序,修改数据库配置文件,备份还原数据库就可以了。没想到做完之后出错,百思不得其解。最后打开数据库一看明白了。

原因如下:Z-blog的mssql数据库连接里面默认采用了数据库明做为表前缀(在MSSQL管理工具中叫做模式的东东)。

解决方案:直接建立一个和新数据库同名的表前缀(模式)

03
2014
09

Windows版iCloud重大更新:苹果邀请开发者测试

新浪科技讯 北京时间9月3日早间消息,苹果(103.3, 0.80, 0.78%)周二向AppleSeed项目的参与者发送通知,邀请他们下载并测试iCloud for Windows新的测试版。这一新版本中包括苹果即将推出的iCloud Drive功能。

02
2014
09

专家:百度把大数据纸上谈兵变为实际应用

中新网9月2日电  “大数据产品将帮助人们在更多的预测领域做出更好的选择,从医疗、金融再到城市规划和物联网,可以说大数据应用将渗透生活的各个方面。”MIT人类动力实验室主任、可穿戴设备先驱、全球七大权威大数据专家之一的阿莱克斯?彭特兰(Alex Pentland)在第三期百度the BIG talk上这样描述了大数据未来的发展趋势。

01
2014
09

腾讯大数据:揭密谁在为手游买单

GameLook报道 / 今日,腾讯大数据发布《8-1 CJ特辑 腾讯大数据告诉你谁在为手游买单》主题报告。

当大家目光集中在Chinajoy上各种美貌、各种劲爆的Showgirl时,腾讯云移动推送“信鸽”也不甘寂寞,携手腾讯大数据带来营养干货!通过腾讯大数据对主流手游付费用户的行为进行了分析,发现手游壕杰当中,男人们依旧占了绝对优势,达到了78%。

31
2014
08

国产系统之殇:系统能做 生态难养

果不其然,“国产”系统的论调又一次进入公众视野:中国工程院院士倪光南向媒体透露,有望于10月份推出支持应用商店的桌面操作系统,并在一两年内代替Windows,三到五年时间拓展至移动端。

这一场景似乎此前就曾出现。7个月之前,上海联彤与中科院软件研究所联合发布“具有自主知识产权”的系统COS(China Operating System),以安全性作为宣传点,并号称已经拥有10万款应用。中国科学院软件研究所所长李明树称: “此次发布的COS,意在打破国外在基础软件领域的垄断地位,引领并且开发具有中国自主知识产权和中国特色的操作系统。”

30
2014
08

隐私可以被买卖,你的值多少钱?

天下其实并没有免费的午餐,所有的网络行为并不安全。当你在免费的使用Google搜索、浏览微博、进行即时聊天的时候,服务提供商也在愉愉窥探你的个人数据。从斯诺登曝光了NSA的种种计划后,更是加深了大家对个人隐私的担忧。

29
2014
08

社交网站Pinterest成为女性天下 急招男性用户

在各种类型的社交网站中,以订图风格分离各样精彩图片的Pinters独树一帜,目前网站已经获得了五十亿美元的估价。但是这个网站碰到了一个独家的难题,女性用户占的比例太多,现在Pinterst在焦急的寻找男性用户的加入。