14
2016
03

移动互联网行业

移动互联网是一种通过智能移动终端,采用移动无线通信方式获取业务和服务的新兴业态,包含终端、软件和应用三个层面。终端层包括智能手机、平板电脑、电子书、MID等;软件包括操作系统、中间件、数据库和安全软件等。应用层包括休闲娱乐类、工具媒体类、商务财经类等不同应用与服务。随着技术和产业的发展,未来,LTE(长期演进,4G通信技术标准之一)和NFC(近场通信,移动支付的支撑技术)等网络传输层关键技术也将被纳入移动互联网的范畴之内。 

13
2016
03

互联网融资是什么,我国互联网融资现状如何

首先谈谈什么是互联网融资,网络融资是指建立在网络中介服务基础上的企业与银行等金融机构之间的借贷活动,像网融网就是提供此类服务的平台。贷款人通过在网上填写贷款需求申请与企业信息等资料,借助第三方平台或直接向银行等金融机构提出贷款申请,再经金融机构审核批准后发放贷款,是一种数字化的新型融资方式。

作者:xiaosong | 分类:互联网 | 浏览:444 | 评论:0

12
2016
03

互联网新媒体都有什么

本文纯属是无聊的时候写写的,一般来说,新媒体是相对传统媒体而言的。

1.jpg

10年前,互联网就是新媒体,或者说数字媒体是新媒体。

现在大家说移动互联网是新媒体。

非要具体罗列的话:

11
2016
03

关于互联网金融的正确理解 2016政府工作报告

此前一直不知道如果正确理解互联网金融,自从读了下面这篇文章,有了初步的认识,所以在这里推荐给大家也看一下吧。在3月5日召开的十二届全国人大四次会议开幕会上,国务院总理李克强作了政府工作报告。报告在“2016年重点工作部分”称,加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融风险监管全覆盖;规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融;扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。  这是自2014年
03
2014
09

Windows版iCloud重大更新:苹果邀请开发者测试

新浪科技讯 北京时间9月3日早间消息,苹果(103.3, 0.80, 0.78%)周二向AppleSeed项目的参与者发送通知,邀请他们下载并测试iCloud for Windows新的测试版。这一新版本中包括苹果即将推出的iCloud Drive功能。

02
2014
09

专家:百度把大数据纸上谈兵变为实际应用

中新网9月2日电  “大数据产品将帮助人们在更多的预测领域做出更好的选择,从医疗、金融再到城市规划和物联网,可以说大数据应用将渗透生活的各个方面。”MIT人类动力实验室主任、可穿戴设备先驱、全球七大权威大数据专家之一的阿莱克斯?彭特兰(Alex Pentland)在第三期百度the BIG talk上这样描述了大数据未来的发展趋势。

31
2014
08

国产系统之殇:系统能做 生态难养

果不其然,“国产”系统的论调又一次进入公众视野:中国工程院院士倪光南向媒体透露,有望于10月份推出支持应用商店的桌面操作系统,并在一两年内代替Windows,三到五年时间拓展至移动端。

这一场景似乎此前就曾出现。7个月之前,上海联彤与中科院软件研究所联合发布“具有自主知识产权”的系统COS(China Operating System),以安全性作为宣传点,并号称已经拥有10万款应用。中国科学院软件研究所所长李明树称: “此次发布的COS,意在打破国外在基础软件领域的垄断地位,引领并且开发具有中国自主知识产权和中国特色的操作系统。”

30
2014
08

隐私可以被买卖,你的值多少钱?

天下其实并没有免费的午餐,所有的网络行为并不安全。当你在免费的使用Google搜索、浏览微博、进行即时聊天的时候,服务提供商也在愉愉窥探你的个人数据。从斯诺登曝光了NSA的种种计划后,更是加深了大家对个人隐私的担忧。

29
2014
08

社交网站Pinterest成为女性天下 急招男性用户

在各种类型的社交网站中,以订图风格分离各样精彩图片的Pinters独树一帜,目前网站已经获得了五十亿美元的估价。但是这个网站碰到了一个独家的难题,女性用户占的比例太多,现在Pinterst在焦急的寻找男性用户的加入。

28
2014
08

微软的MSN服务将于10月31日关闭

笔者N年前注册过一个MSN账号,已经很久不用了,据多位网友反映,收到了微软的邮件称,MSN服务将于10月31日关闭。